博士后流动站
您当前位置: 首页 > 服务指南 > 工作平台 > 博士后流动站 > 正文

力学流动站

发布时间:2023-06-07浏览次数:

站长:李岩

秘书:戴瑛

电子邮件:ydai@tongji.edu.cn

办公地址:彰武路100号东大楼309

二级学科:

1、动力学与控制

研究方向:非线性动力学建模、分析和控制;振动抑制、利用和系统参数辨识;神经及其网络动力学;共融机器人交互动力学解析和仿生调控研究。

本领域主要专家:古华光,李军,宋汉文,孙秀婷,王莉华,徐鉴,张舒

2、固体力学

研究方向:新型材料的力学建模与多尺度分析;非均匀材料和结构的力学行为;非均匀多场耦合力学;复合材料力学行为;先进复合材料工艺与力学性能表征;复合材料结构的设计与优化;结构复合材料的破坏理论与设计;多尺度多场耦合力学问题的理论建模与数值算法研究;多物理场耦合问题计算方法研究。

本领域主要专家:曹国鑫,戴瑛,付昆昆,贺鹏飞,金亚斌,李岩,刘玲,聂国华,汤可可,万永平,王莉华,于涛,袁国青,杨伟东,周跃亭

3、工程力学

研究方向:生物力学与仿生设计;工程材料和结构的变形与失效分析;飞行器一体化设计;飞行器材料与结构设计;飞行器安全性与可靠性工程;结构损伤检测与健康评估;工程材料和结构的实验力学分析;航天器刚柔耦合系统动力学多尺度建模理论与数值算法研究;大型装备热--固耦合力学问题计算方法与数值仿真;时变元与无网格算法研究;多场耦合与新能源力学;超轻量结构化材料制备技术与多孔材料力学;基于力学特征分析的复杂结构与系统故障诊断技术;旋转对流现象机理和流体机械。

本领域主要专家:戴瑛,付昆昆,贺鹏飞,胡振东,李军,李岩,刘玲,聂国华,潘永东,汤可可,王华宁,吴昊,杨帆,杨伟东,于涛,郑百林

4、流体力学

研究方向:微纳尺度及多相流体流动;生物流体;转动湍流热对流;耗散粒子动力学与分子动力学;非定常流动机理和流场结构;热流体问题及高等流体测试技术。

本领域主要专家:陈硕,金哲岩,韦萍