附属学校
您当前位置: 首页 > 服务指南 > 生活保障 > 附属学校 > 正文

同济大学附属实验中学、同济大学附属实验小学

发布时间:2023-05-25浏览次数:

同济大学附属实验中学、同济大学附属实验小学

学段:初中、小学

同济大学附属实验中学(含分校)、同济大学附属实验小学(含分校),隶属于上海市嘉定教育局,是实施九年义务制教育的全日制公办中小学校。

学校按照“政府投入、高校管理、社会参与”的办学模式,由同济大学委派管理团队,全面负责学校管理工作,同时成立理事会和发展基金,为学校发展提供支持。学校依托百年同济的精神文化和底蕴丰厚的嘉定品质教育,探索实践“济人教育”理念,努力办成高起点、高标准、国际化的优质学校。

2020年,嘉定区人民政府与同济大学共建“同济大学嘉定基础教育集团”,并于2021年9月开办同济大学附属嘉定实验中学和同济大学附属嘉定实验小学,实施集团学校品牌一体化、管理一体化、培养一体化。依托百年同济的精神文化和底蕴丰厚的嘉定品质教育,以“让每一位孩子出彩”为目标,高起点办学,高水平发展。