Teacher
您当前位置: 首页 > 教工风采 > 正文

医学院郑加麟教授当选欧洲科学与艺术院院士

发布时间:2024-01-11浏览次数:

近日,同济大学医学院院长郑加麟教授收到欧洲科学与艺术院(European Academy of Sciences and Arts)院长Klaus Mainzer教授发来的贺信,经理事会投票,郑加麟教授当选欧洲科学与艺术院院士(医学学部)。

郑加麟教授长期致力于神经系统疾病发病机制与治疗策略研究,尤其致力于小胶质细胞介导的神经炎症致病作用与自体重编程神经干细胞外泌体对神经系统疾病的精准化治疗研究,已在国际重要学术期刊发表研究论著220余篇。积极致力于国际化医学教育体系的建设及国际化交流合作,大力推动以成果为导向(Outcome-Based EducationOBE)的课程体系建设,担任国家级规划教材《互联网+医疗健康》及《神经与精神疾病》副主编。曾获美国内布拉斯加大学Gilmore杰出青年科学家奖和杰出科学家奖、上海市住院医师规范化培训杰出贡献奖、同济大学首届“卓越”研究生导学团队标兵(2020)、同济大学2022年度我心目中的好导师。荣获上海市高等教育优秀教学成果项目二等奖(牵头)及高等教育(研究生)国家级教学成果奖二等奖(参与)。