招聘岗位

• 岗位待遇:遵照学校有关规定
  • 招聘类型:管理类
  • 工作地点:上海- 同济大学
  • 聘用方式:编制类人员,派遣人员
  • 发布日期:2023年11月29日

招聘条件、岗位职责

一、岗位职责
1. 熟悉学校研究生院和学院制定的有关研究生管理规章制度,按照学校研究生院及学院的统一要求或工作安排,在分管领导的指导下负责本院研究生培养各环节的管理工作。
2. 毕业学籍管理工作: 负责毕业生毕业图像采集、学院研究生答辩材料初审及毕业证制作名单汇总报送(每月1次)、毕业证的发放工作。
3. 预答辩、答辩工作:协调各系组织预答辩及答辩审核工作。
4. 盲审专员:负责学生系统查重、论文抽盲及抽盲送审工作。
5. 学位工作:负责做好各类研究生的学位审批工作。负责学位分委员会召开之前的有关资料初审、上会材料准备;优秀研究生学位论文的组织评选工作,协助学位分委会主席顺利完成分委会工作;做好会议记录及结果统计,将最终材料整理上交学校各部门和学生材料的存档等工作;完成学校学位办下达的各项工作。
6. 组织新晋研究生导师培训工作,及每年研究生系统录入研究生导师信息。
7. 协助领导进行研究生招生的相关工作。
8. 研究生国际化培养工作:研究生出国交流各项目的宣传及选拔;各类学生短期交流及双学位培养项目协议的修改及后期报备学校审批工作。
9. 留学生材料审核、录取及留学生来校注册、住宿安排、留学生国家政府奖学金材料审核等相关工作。
10. 申请学校的对外交流项目,组织学生团体出国交流。
11. 完成学院和分管领导布置的其他工作。

二、应聘条件
1、具有坚定的共产主义信念,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级组织部门的决定,在政治上同党中央保持一致;
2、本校事业在编人员,原则上40周岁以下,本科及以上学历,研究生学历优先考虑;
3、具备较强的管理能力,善于沟通,爱岗敬业、工作认真、责任心强,具有服务意识和团队合作精神;
4、具有较强的语言文字表达能力,能熟练运用计算机和各类办公软件;
5、工作主动积极,身体健康,能承受一定的工作压力和强度;
6、热爱教学管理工作,有相关工作经验和熟悉本研教学情况者优先考虑;
7、符合学校面向校内人员的一般管理岗招聘相关文件要求。

姚雪亮
yaoxueliang@tongji.edu.cn