首页: 首页

招聘岗位: 土木工程学院诚聘专职科研人员

基本要求

  • 招聘部门:土木工程学院
  • 招聘对象:校外人员
  • 招聘人数:人
  • 岗位待遇:遵照学校有关规定
  • 招聘类型:专职科研队伍类
  • 工作地点:上海- 同济大学
  • 聘用方式:其他学校聘用人员,高等研究院人员
  • 发布日期:2019-01-02

招聘条件、岗位职责

同济大学土木工程学科创建于1914年,在首任德籍系主任主持下,采用德国的学科建设和人才培养模式;1952年院系调整,一批学贯中西的大师成为师资主体,学科实力大幅提升;改革开放后,不断吸取世界一流大学办学经验,博采众长,全面发展。1981年,结构工程学科获准为首批硕士、博士学位授予点;1984年土木工程学科首批设有博士后科研流动站;2007年土木工程一级学科入选为国家重点学科,是国内唯一拥有四个二级国家重点学科的一级国家重点学科;在2009年和2012年教育部学位中心评估中,土木工程学科整体水平在国内排名第一,2017年教育部最新一轮学科评估排名获得A+;2011年,同济大学土木工程学院入选国家17所试点学院,是土木工程领域唯一的一所国家试点学院;2015年,土木工程学科入选上海市高峰高原学科I类高峰;在2017年、2018年度上海软科排名中,同济大学土木工程学科位列全球第一。
为更好地提升同济大学整体科研创新能力,支撑一流大学建设、保障重点科研基地的高效运行、支持院系科研团队建设、产出重大科研成果,同济大学颁布了“同济大学专职科研队伍建设管理办法(试行)”,设置了专职科研系列岗位,进一步优化完善专业技术人员队伍结构。基于此,同济大学土木工程学院拟依托学院的国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国际合作实验室、国际合作研究中心、一流学科研究中心、高峰学科科研团队以及相关科研基地,建设一支高水平专职科研队伍,支持原创性、变革性、标志性的重大成果产出,使同济大学土木工程学院成为引领学科发展的世界一流学术研究中心。

一、专职科研队伍工作性质
专职科研队伍由学校所属基地、学科和科研团队等(以下简称“科研单位”)以聘用制方式聘用的专职从事科学研究工作或工程研发的人员组成,上述人员属于专职科研系列。专职科研系列人员主要承担基础研究、应用基础研究和工程技术开发等工作,或科研重要平台和重大工程建设任务,或高新技术转移和成果转化等工作,可不承担教学任务。

二、岗位聘任
专职科研系列岗位聘任须满足以下条件:
(A)基础研究类
(一)研究员岗位
1、具有博士学位,且担任海内外知名高校、研究机构副高级或者相当职务及以上人员;
2、主持过国家级科研项目(海外经历者参与过类似级别项目),近五年内以第一作者或通讯作者身份至少发表5篇SCI收录的高水平学术论文;
3、首次聘任时,年龄原则上不超过40周岁。
(二)副研究员岗位
1、具有博士学位,且担任海内外知名高校、研究机构讲师、助理教授或者相当职务及以上人员或博士后出站;
2、主持过省部级及以上科研项目(海外经历者参与过类似级别项目),近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表3篇SCI收录的高水平学术论文;
3、首次聘任时,年龄原则上不超过38周岁。
(三)助理研究员岗位
1、应为海内外知名高校、研究机构的优秀博士后或博士毕业生;
2、在学术水平的要求上可参照现有的助理教授标准(海外经历可适当放宽),近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表2篇SCI收录的高水平学术论文;
3、首次聘任时,年龄原则上不超过35周岁。
(B)应用基础研究类
(一)研究员岗位
1、具有博士学位,且担任海内外知名高校、研究机构副高级或者相当职务及以上人员;
2、主持过国家级科研项目(海外经历者参与过类似级别项目),近五年内以第一作者或通讯作者身份至少发表5篇SCI/EI收录的高水平学术论文(其中至少以第一作者或通讯作者身份发表2篇SCI论文,不涉及SCI/EI的学科按学科A类杂志);近五年内作为主要完成者(前二名)获得过省部级二等奖及以上科研学术成果奖励者不做SCI论文要求。
3、首次聘任时,年龄原则上不超过40周岁。
(二)副研究员岗位
1、具有博士学位,且担任海内外知名高校、研究机构讲师、助理教授或者相当职务及以上人员或博士后出站;
2、主持过省部级及以上科研项目(海外经历者参与过类似级别项目),近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表3篇SCI/EI收录的高水平学术论文(其中至少以第一作者或通讯作者身份发表1篇SCI论文,不涉及SCI/EI的学科按学科A类杂志);近三年内作为主要完成者(前三名)获得过省部级二等奖及以上科研学术成果奖励者不做SCI论文要求。
3、首次聘任时,年龄原则上不超过38周岁。
(三)助理研究员岗位
1、应为海内外知名高校、研究机构的优秀博士后或博士毕业生;
2、在学术水平的要求上可参照现有的助理教授标准(海外经历可适当放宽),近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表2篇SCI/EI收录的高水平学术论文;
3、首次聘任时,年龄原则上不超过35周岁。
(C)工程技术开发类
要求具有硕士及以上学历,符合责任教授岗位需求。
三、专职科研队伍的薪酬待遇
学校建立有助于专职科研人员发展的平台与机制,健全职业发展通道和空间,与现有人员聘用制度及助理教授制度相融合,聘期结束可自由申请其他岗位。
专职科研人员的薪酬由基本年薪、单位社保和绩效奖励构成。绩效奖励由学院拟招聘专职科研队伍的教师(原则上应具有正高或副高级专业技术职务)承担,具体金额为3~15万元/年;教师可根据拟招聘对象的条件和工作业绩发放相应的绩效奖励。
专职科研人员户口、子女教育等问题参照上海市有关政策执行。
学院专职科研人员招聘工作全年常态化进行。学院将对申请材料进行初选,初选合格者将组织专家进行评审,学院专家评审通过后将申请材料送至学校进行终审,终审通过后可按相关规定流程办理聘任手续。
请意向者至同济大学人才招聘网站(https://zp.tongji.edu.cn/)在线填写申请材料。

联系方式

张芬
021-65982217
civil_tongji@163.com

 
访问量: