首页: 首页

招聘岗位: 学生工作处学生事务岗主任科员

基本要求

  • 招聘部门:学生工作处
  • 招聘对象:校内人员
  • 招聘人数:1人
  • 岗位待遇:遵照学校有关规定
  • 招聘类型:管理教辅
  • 工作地点:上海- 同济大学
  • 聘用方式:编制类人员,派遣人员
  • 发布日期:2017-07-07

招聘条件、岗位职责

一、岗位职责:
学生事务岗是学生工作处下设岗位,统筹学生事务、学生资助等工作,是我校在校大学生日常教育、管理和服务的具体执行岗位,主要工作职能为:负责学生教育管理文件的制定和修订工作; 建立健全学生信息档案; 代办学生保险和保险理赔工作;各项奖助学金评定工作;因公出国相关手续办理;学生违纪处分管理工作;优秀毕业生评定工作;学生学业发展与指导;新生入学接待、信息报送、退学审批、教育储蓄证明等其他日常行政事务等。
学生事务岗主任科员主要职责为统筹学生事务中心工作,做好全校学生日常事务管理及拓展性开展奖助工作,完成与国家资助中心、上海市资助中心的对接,完善学生事务大厅建设,完成领导交代的其他任务等。
二、招聘条件
1、校内在编人员,近两年年度考核合格。
2、属于提拔任用的,原则上需在副科级岗位工作3年以上且取得显著工作成绩优先。
3、应符合《同济大学党政管理科级干部聘任工作实施办法(修订)》【同济人[2016]68号】有关正科干部聘任的要求;
4、基本素质和技能
1) 中共党员;
2) 硕士学历以上,具有管理学背景优先;
3) 具备较强的管理能力和服务意识,具备较强的组织协调能力及分析判断能力;
4) 具备较强的计划能力、执行能力;
5) 具有良好的英文交流能力和沟通协调能力;
6) 熟练操作办公自动化等相关软件。
5、身体健康,能承受一定的工作压力和工作强度;原则上年龄在45岁以下。
6、具有基层学生工作经验者优先考虑。

联系方式

马老师
021-65983651


 
访问量: